CRA ALTA RIBAGORZA
HACEMOS ESTA WEB...
.: FORO :.
Últimos comentarios
18- 10- 2017: En la escuela de Sahún hemos estado escalando y cocinando
Estás aquí: INICIOOTROS CURSOSCURSO 2012-13En la escuela de Sahún hemos estado escalando y cocinando
En la escuela de Sahún hemos estado escalando y cocinando
COLE DE SAHÚN
/ Martes, 26 de febrero de 2013

En la escuela de Sahún por fin hemos podido realizar el «Taller de cocina del mundo» en la Escuela de Alta Montaña de Benasque.

Hemos aprovechado sus instalaciones para aprender a escalar con Diego, nuestro profe de Educación Física, y con Irma, la mamá de Edurne, en el rocódromo de la Escuela. Sin ellos no hubiera sido posible esta actividad. Gracias.

También hemos aprendido una cosa muy importante que NO HAY QUE HACER NUNCA en las «chapas» cuando escalemos si no queremos quedarnos sin un dedo:

¡ESTO NO HAY QUE HACERLO NUNCA!
¡ESTO NO HAY QUE HACERLO NUNCA!

Y hemos disfrutado mucho subiendo por sus paredes y bajando la tirolina que nos han montado:

Diego dándonos explicaciones e Irma revisando el material
Diego dándonos explicaciones e Irma revisando el material
Calentando
Calentando
Jugando a piso en alto
Jugando a piso en alto

Comenzando a escalar:

Urko
Urko
Nadir
Nadir
Dasha
Dasha
Edurne
Edurne
Olatz
Olatz
Aiçà
Aiçà
Aleth
Aleth
Bajando
Bajando
Edurne empezando la tirolina
Edurne empezando la tirolina
En el gimnasio
En el gimnasio
¡Qué masaje tan rico!
¡Qué masaje tan rico!
Reponiendo fuerzas
Reponiendo fuerzas
En el recreo
En el recreo
Otros juegos
Otros juegos

Pero el objetivo principal era cocinar con nuestras familias diferentes platos del mundo (Asia, África, Europa, Norteamérica, Oceanía, Rusia y Sudamérica), y probarlos. Para ello habíamos ido preparando recetas en nuestras casas (otro día las colgamos en la web porque nos han gustado mucho todos) y esto es lo que ha ocurrido:

Teo y Leire preparando platos rusos
Teo y Leire preparando platos rusos
Olatz, Urko y sus padres praparando platos de Europa
Olatz, Urko y sus padres praparando platos de Europa
Aiçà y Sebas con Oceanía
Aiçà y Sebas con Oceanía
Aleth, Martí y Olga con Asia
Aleth, Martí y Olga con Asia
Cortando con cuidado
Cortando con cuidado
La masa de la pizza
La masa de la pizza
Teo amasando
Teo amasando
Nadir observando el corte de los calabacines
Nadir observando el corte de los calabacines
El ambiente en la cocina
El ambiente en la cocina
Dándole vuelta a un plato de África
Dándole vuelta a un plato de África
Revolviendo
Revolviendo
Aprendiendo a abrir las latas
Aprendiendo a abrir las latas
Teo acabando
Teo acabando
Dasha preparando su plato de Sudamérica
Dasha preparando su plato de Sudamérica
Y la cocina sigue en ebullición
Y la cocina sigue en ebullición
Martí con su sofrito y los fideos chinos
Martí con su sofrito y los fideos chinos
Los «chefs» revisando las comandas
Los «chefs» revisando las comandas
Ensalada en equipo
Ensalada en equipo
¡Qué rico!
¡Qué rico!
Los platos preparados...
Los platos preparados...
África
África
Asia
Asia
Norteamérica
Norteamérica
Europa
Europa
Rusia
Rusia
Oceanía
Oceanía
Y a disfrutar!
Y a disfrutar!

¡¡¡Muchas gracias a las mamás y a los papás por haberse implicado en la actividad y ayudarnos a disfrutar de un día tan estupendo!!!



Las chicas y chicos del cole de Sahún (CRA Alta Ribagorza)

  ¡Hemos estado esquiando!
  Salida en torno al apasionante mundo de las setas
  Entrevista a Bruno, torrijas, Guillem, la primavera, competición de escalada, viajes ....
  LA HOJA DE SAHÚN Nº 53
  LA HOJA DE SAHÚN Nº 59
  Huerto de fresas... ¡vertical!
  Calendario de la escuela de Sahún para 2016: «Mos farie molto goi que a l’Alta Ribagorza i hese...»
  Calendario de la escuela de Sahún para 2019: «dichos del temps»
VER TODOS >>>
  Exposición con materiales reciclados
  Ampliación de crédito presupuestario de la convocatoria de ayudas de comedor para el alumnado en lista de espera
  Encuentro de Aula Libre 2012
  El lejano Benasque
  Noticia de altura
  Pases de esquí Cerler
  Circular sobre el comedor escolar/Septiembre de 2013
  Así de bien lo pasamos...!
VER TODOS >>>
Comentarios
En la escuela de Sahún hemos estado escalando y cocinando, 18 de octubre de 2017

Muy bonito.Muy buena receta.

 [Comentar...]


Escribe tu comentario

moderado a priori

Este foro está moderado a priori: tu contribución no aparecerá hasta haber sido validada por la administración del sitio.

¿Un mensaje, un comentario?
  • (Para crear párrafos, deja líneas vacías.)

¿Quién eres? (opcional)
  • [Conectarse]


^SUBIR^
 
^SUBIR^